搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

创意“龙舞”华丽亮相 刘心艺新歌《COLORFUL》跨界编舞获赞!

http://www.cnldjy.com    2021年10月18日 11:18     来源:中新网广东

  近日,歌手刘心艺的新歌《COLORFUL》MV发布!其中刘心艺更是亲自参与MV编舞部分,首创的“龙舞”惊艳四座,又美又飒,让人耳目一新。

  据介绍,刘心艺这次的新歌《COLORFUL》是一首电子舞曲。区别于上次的首张单曲《精粹完美》,这次的《COLORFUL》加入了多种音乐元素,复古又前卫。强劲的音乐节奏,酷炫的舞蹈编排,给人感觉大胆新潮,动感十足。

  这次的“龙舞”加入了刘心艺自己的编舞创意,目的是打破人们对女性、对流行的刻板认知。她表示,本次MV“龙舞”的灵感和创意,来源于中华传统文化中的“龙”意象,虽然在中国人的传统观念里,更喜欢用“猫”“兔子”等比较温驯的动物来比喻女性,但这个MV就是希望打破这样的刻板印象,用“龙”的多彩和霸气展现现代女性的独立和个性。

  日前,刘心艺在深圳举行了主题为“心艺·心意”的第二首个人单曲《COLORFUL》新歌发布预告,嘉宾云集,让人目不暇接!

  当天,深圳电视台著名主持人楚乔、张达联袂担纲主持了这场时尚炫酷的新歌预告发布会。

  富汇国际控股集团董事局主席、深圳十大杰出女企业家马小秋,国际潮商资本联盟促进会顾陈淑雄,以及众多歌迷朋友、媒体朋友都到场支持,对刘心艺送上真挚而温暖的祝福。

  担任新歌制作的音乐人龙隆老师认为:“未来流行音乐的趋势,一定是国潮音乐的天下,无论通过哪种曲风创作音乐,也一定会加入更多的传统元素、民族元素。心艺的这首《COLORFUL》,以电子舞曲的风格为主,曲风更具有跳跃性和未来感,既展现了她多元活泼的性格,也突出了她内心情感迸发的力量,更给予了我们对未来的憧憬和希望。”

  现场,刘心艺更携舞蹈团队首演了新歌《COLORFUL》。其中创新的“龙舞”概念,狠狠地惊艳了现场观众一把!

  刘心艺在采访中表示:“这一首《COLORFUL》则是又一篇献给时代女性的生活tips,完美的女性需要完美的生活,而完美的生活拒绝单调,提醒生活在重重压力与社会定义下的女性们,在追求完美人生的道路上,要像歌词里‘一路上的擦掉黑的白的无聊的,填满独特颜色 ’,完美的女孩,要学会去体验多面人生,做一个彩色的我”!(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。